 |
[2006/5/28(日)] 写真は先日行った料理撮影の模様です。料理撮影は2シーズン前の時期に撮ることが多く、季節が異なるために、私はその感覚に慣れきれていません。笑。 先日あるサイトで憂鬱の気持ちを吹き飛ばすときの方法について、アンケート結果が紹介されていましたが、堂々の第一は「好きなもの、美味しいものを食べる」でした。確かに、幸せな気分にスイッチが入りやすいことなのかな、なんてその結果を見て改めて思ったのでした。 最近、スタッフのあいだで自分達の旅館の料理を食べて、そしてお客様へお薦めをしたい、という意欲的な姿勢が出てきています。そんななか、当館の料理でお客様に喜んでいただいているものの1つに手作りの前菜があります。これは使われている「食材の意外さや味の優しさ」が受けているためのようです。 これこそ大事に残していきたい、菊乃家の文化です。 |