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[2006/9/29(金)] 大変お待たせを致しました。蟹プラン、登場です。ご予約日は11月13日からです。一番のお薦めは、館内の生簀が有効活用されている「厳選活ガニ会席」ですが、もう一つ、私の個人的にお薦めなのが「かにづくし会席」。スタンダードな「蟹三昧会席(写真はこのプランの料理写真です)」にプラス二千円で、甲羅焼と菊乃家特製‘蟹饅頭’がついてきます。この蟹饅頭が、本当に、美味しいんです。涙。菊乃家から永くからある、安部調理長自慢の逸品料理ですね。 蟹料理の話を今年もするようになるなんて、季節は巡り巡ってきたのですね。皆生は今日も秋晴れ。ここのところ漁火が水平線にズラーッと並ぶ日が続いています。まるで海の向こうに街があるかのような、夜の景色にお客様からも歓声があがっています。 |