[2007/8/17(金)] ご挨拶が遅くなってしまいましたが、実は今年5月から料理長が新しく変わりました。料理の前菜のなかに、胡瓜であしらった蛙や、大根と人参であしらった短冊などがあったのは、この姫路料理長のアイデアです。創業してから43年以来の大きな転換の出来事でもあり不安も当初は確かにありました。創業当時からの安部料理長は柴野家の身内のような身近な存在でもありました。しかしもうすぐ三ヵ月半経つ今、交代当初からお客様からも喜びのお声も多くいただいてきています。本当に研究熱心で、そして何よりも料理によって人を喜ばせることが何よりもの自分の喜びである、という料理長の精神には、私自身学ばされるものが日々沢山あります。当館の社是である「お客様の喜びを自分の喜びとする旅館づくり」を胸に、これからも料理に真面目な旅館であり続けたいと思います。タイトルをクリックするとより大きく写真がご覧いただけます。笑。 ホームページの料理コーナーも近日改訂予定です! |