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調理長オススメ_旬の逸品
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調理長おすすめ「旬の逸品」
▲皆生菊乃家
料理長おすすめ「旬の逸品」

2007年10月05日
料理長  姫路 正美 ----
ICON画像
『美食』を考え創り出すことは調理師として
当たり前のことだと自負しています。
人は、カラダ全体で季節を味わっています。
季節感を感じようとするとき、‘五感’のうち1つでも欠けると
どこかに物足りなさが残るのが人間です。

私は料理人として、料理を通して五感全てで季節感を味わえるような、そんな料理を生み出し続けていきたいと考えています。それは料理の素材から始まり盛り付け、器の選択に至るまで全てのことが繋がってゆくことです。
新鮮な食材に恵まれたこの皆生温泉の地において、美食への拘りを飽くることなく追求していきたいと思っています。

            全国日本調理技能士会連合会師範
            社団法人日本調理士連合会師範

2005年11月04日
活松葉蟹 1杯 ----
ICON画像 11月6日に蟹猟が解禁します!当館でのご提供は11月10日からです♪
館内生け簀からご提供の新鮮な活ガ二を是非ご堪能下さいませ。 甲羅は焼きガ二で、足をカニ刺しで、ご用意致します。
1杯 10,500円〜

2006年09月10日
白イカ造り ----
ICON画像 山陰日本海で捕れるやや小さめ白いかは、甘み成分の素の「遊離アミノ酸」の含有量が高く、その甘みの強さと肉厚がが特徴の一品です。げそまで柔らかくお召し上がり頂けます。
写真は2人前です。
1人前 1,500円(税別)


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